2月5日の給食

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 鶏肉、とりレバーペースト、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使ったカレーライスです。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと新登場の製品のスイートポテトです。



  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカレーライス
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・スイートポテト
  ・牛乳

2月2日の給食

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 牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったポトフです。
 缶詰のツナ、もやし、ピーマンを使ったソース味の炒め物と季節のいよかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ポトフ
  ・ツナと野菜のソテー
  ・いよかん
  ・レーズンパン
  ・牛乳

2月1日の給食

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 冷凍のくじらのたつたあげを油で揚げました。1年に1回登場するこんだてです。
 まる天、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものともやしのしょうがづけです。


  ≪こんだて≫
  ・くじらのたつたあげ
  ・まる天と野菜の煮もの
  ・もやしのしょうがづけ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

1月31日の給食

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 骨付きのさばをだしこんぶを敷き、水、しょうが、砂糖、みりん、赤みそを加えた調味液で煮たさばのみそ煮です。
 はくさい、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったすまし汁とお節料理の一つ紅白なますです。

 

  ≪こんだて≫
  ・さばのみそ煮
  ・すまし汁
  ・紅白なます
  ・ごはん
  ・牛乳

6年生 韓国・朝鮮にふれる集い

1月30日(火)、韓国・朝鮮にふれる集いで、民族講師の姜智順ソンセンニムに来ていただきました。はじめに、韓国朝鮮の歴史や日本との関わりについて教えていただきました。そのあとは、チェギ、トゥホ、ペンイなどの韓国朝鮮の遊びを楽しく体験させていただきました。
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学校行事
3/15 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/18 卒業式
3/19 学校給食運営委員会
3/20 春分の日
3/21 給食終了
長吉出戸小学校