8月31日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なす、にんじん、にら、しょうが、にんにくを使ったマーボーあつあげ丼です。
 あっさりきゅうりとりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーあつあげ丼
  ・あっさりきゅうり
  ・りんご(カット缶)
  ・牛乳

8月30日の給食

画像1 画像1
 冷凍のハンバーグを焼き食べるときにケチャップをかけて食べました。
 じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープと冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ
  ・豆乳スープ
  ・みかん(冷)
  ・黒糖パン
  ・牛乳 

8月29日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、にんにくを使ったビーフカレーライスです。米粉を使ったカレールウの素で味つけしました。
 キャベツ、さんどまめを使ったピクルスとぶどうゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス[米粉]
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳

8月28日の給食

画像1 画像1
 今日から2学期が始まりました。まだまだ暑い日が続きますが、8月は比較的食べやすいこんだてにしています。
 
 豚肉、中華めん、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しょうが、にんにくを使った焼きそばで、塩、こしょう、濃口しょうゆ、テンメンジャン、オイスターソースで味つけしました。
 冷凍のえだまめをゆでて、塩で和えたものと固形チーズです。


  ≪こんだて≫
  ・オイスターソース焼きそば
  ・えだまめ
  ・固形チーズ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

地区児童会がありました。

 9月は台風も多く発生します。緊急時や災害時には集団下校することになります。
 本日、地区児童会を実施ました。緊急時の集団下校の仕方について話し合い、実際に集団下校をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/18 卒業式
3/19 学校給食運営委員会
3/20 春分の日
3/21 給食終了
長吉出戸小学校