2月6日の給食

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 今日は、節分の行事献立です。

 開いたいわしに料理酒で下味をつけて焼き、しょうがじょうゆをかけました。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使った含め煮といり大豆です。



  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳

2月5日の給食

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 鶏肉、とりレバーペースト、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリを使ったカレーライスです。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと新登場の製品のスイートポテトです。



  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカレーライス
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・スイートポテト
  ・牛乳

2月2日の給食

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 牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったポトフです。
 缶詰のツナ、もやし、ピーマンを使ったソース味の炒め物と季節のいよかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ポトフ
  ・ツナと野菜のソテー
  ・いよかん
  ・レーズンパン
  ・牛乳

2月1日の給食

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 冷凍のくじらのたつたあげを油で揚げました。1年に1回登場するこんだてです。
 まる天、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものともやしのしょうがづけです。


  ≪こんだて≫
  ・くじらのたつたあげ
  ・まる天と野菜の煮もの
  ・もやしのしょうがづけ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

1月31日の給食

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 骨付きのさばをだしこんぶを敷き、水、しょうが、砂糖、みりん、赤みそを加えた調味液で煮たさばのみそ煮です。
 はくさい、たまねぎ、青ねぎ、えのきたけを使ったすまし汁とお節料理の一つ紅白なますです。

 

  ≪こんだて≫
  ・さばのみそ煮
  ・すまし汁
  ・紅白なます
  ・ごはん
  ・牛乳
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長吉出戸小学校