11月20日の給食

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 スパゲッティ、ウインナー、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけ、しめじをオリーブ油で炒め、塩、こしょう、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、きざみのりをかけて食べるウインナーときのこの和風スパゲッティです。
 カットコーンを焼いた焼きとうもろこしと固形チーズです。



  ≪こんだて≫
  ・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
  ・焼きとうもろこし
  ・固形チーズ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
  

11月17日の給食

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 水、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた調味液となまりぶし、千切りにしたしょうがを加え、焼き物機で煮たなまりぶしのしょうが煮です。なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。
 なめこの他にじゃがいも、うすあげ、だいこん、にんじんを使ったみそ汁とほうれんそうのごまあえです。



  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・なめこのみそ汁
  ・ほうれんそうのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月16日の給食

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 豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 きゅうりを使った和え物と缶詰の白桃です。


  ≪こんだて≫
  ・中華丼
  ・きゅうりのピリ辛あえ
  ・白桃(缶)
  ・牛乳

出戸フェスタ(5)

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後半の活動も、前半にまして盛り上がっています。
お店のお世話をする人、宣伝で校舎を回る人、それぞれが自分の役割を精一杯にこなしています。

出戸フェスタ(4)

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どのコーナーも、仲良く楽しんでいます。
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長吉出戸小学校