3月5日の給食

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 冷凍のチキンレバーカツを油で揚げました。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったケチャップ煮と缶詰のツナとキャベツを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・ツナとキャベツのバジルソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳

3月4日の給食

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 鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。うずら卵を使ったこんだてということで、食事中は、食べることに集中して、しっかり嚙んで食べるようにと改めて児童に周知しました。
 きゅうりの和え物ととら豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・関東煮
  ・きゅうりの梅風味
  ・とら豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

3月1日の給食

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 鶏肉とじゃがいもににんにく、ワイン、塩、こしょう、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけて焼きました。
 ウインナー、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、トマト(缶)、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープと季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
  ・ウインナーとてぼ豆のスープ
  ・デコポン
  ・おさつパン
  ・牛乳

2月29日の給食

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 牛肉、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎ、まいたけを使ったすき焼き煮です。
 さんどまめを使ったごまあえと季節のいちごです。


  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・さんどまめのごまあえ
  ・いちご
  ・ごはん
  ・牛乳

卒業を祝う会 (3)

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 6年生は、お礼に「風を切って」の合奏をしました。さすが6年生という演奏でした。その後、6年生から各学年にプレゼントをもらいました。
 最後は拍手に送られて退場しました。みんなの気持ちが一つになったとてもよい時間を過ごすことができました。

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長吉出戸小学校