1年生の学習

算数の学習。「なかまづくりとかず」の学習をしています。
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4月23日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフシチューです。小麦粉でルウを作らずに、上新粉でとろみをつけました。
 さんどまめとコーンを使ったサラダと季節のあまなつかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・さんどまめとコーンのサラダ
  ・あまなつかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

4月22日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものです。
 あつあげを焼き、しょうゆじょうゆをかけたものと紅ざけフレーク、いりごま、青のりを炒め、料理酒、みりん、薄口しょうゆで味つけした紅ざけそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
  ・あつあげのしょうゆだれかけ
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月19日の給食

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 鶏肉にしょうが汁で下味をつけ、白ねぎと一緒に焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれをかけた焼きとりです。
 豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青ねぎを使たみそ汁ともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きとり
  ・みそ汁
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月18日の給食

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 児童に人気の煮こみハンバーグです。たまねぎを炒め、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮た汁にマッシュルーム、ハンバーグを加えて煮こみました。
 キャベツ、コーン、にんじん、パセリを使った野菜スープとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・煮こみハンバーグ
  ・野菜スープ
  ・ミニフィッシュ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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長吉出戸小学校