2月21日の給食

画像1 画像1
 冷凍の一口トンカツを油で揚げました。
 たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、鶏卵を加えて煮た具をごはんの上にかけて食べるカツ丼です。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 季節のはくさいを使った和え物とソフト黒豆です。



  ≪こんだて≫
  ・カツ丼
  ・はくさいの甘酢あえ
  ・ソフト黒豆
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
3/4 講堂椅子並べ
6年美化活動
3/5 委員会活動
長吉出戸小学校