3月12日の給食

画像1 画像1
 綿実油でしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンをいため、ゆでて料理酒で下味をつけたえびとたまねぎをいため、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけたえびのチリソースいためです。
 肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけ、を使った中華がゆと季節のはっさくです。


  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソースいため
  ・中華がゆ
  ・はっさく
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
長吉出戸小学校