3月14日の給食

画像1 画像1
 豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎと一緒に焼いた豚肉のしょうが焼きです。
 さつまいも、はくさい、ごぼう、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁ときゅうりと切干しだいこんを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・さつまいものみそ汁
  ・切干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
長吉出戸小学校