3月19日の給食

画像1 画像1
 角切りのまぐろと白ねぎに砂糖、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼いたまぐろの甘辛焼きです。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使った豚汁とくきわかめのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろの甘辛焼き
  ・豚汁
  ・くきわかめのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
長吉出戸小学校