4月19日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁で下味をつけ、白ねぎと一緒に焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけたたれをかけた焼きとりです。
 豚肉、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青ねぎを使たみそ汁ともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・焼きとり
  ・みそ汁
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 (4年遠足予備日)
5/21 大なわ大会 クラブ活動 計算チャレンジ
5/22 遠足2年「キッズプラザ」 歯科検診(5・6年 9:00〜多目) 英語モジュール
5/23 大なわ大会 (5年遠足予備日)
5/24 創立記念日 (3年遠足予備日) 計算チャレンジ スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校