3月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉に砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼きました。
 鶏肉、野菜の入ったみそ汁です。
 旬の菜の花を使ったおひたしです。子ども達が食べやすい様に、
同量のはくさいとあわせています。かつおぶしをかけて食べます。



    ≪こんだて≫
    ・豚肉の甘辛焼き
    ・みそ汁
    ・菜の花のおひたし
    ・ごはん
    ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/6 入学式準備 新2・6年登校
長吉出戸小学校