1月24日の給食

画像1 画像1
 しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶ
して揚げた豚肉とたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいためケ
チャップなどで味つけした酢豚です。
 ワンタンの皮のほか、はくさい、もやし、にらを使ったスープと焼き
のりです。



  ≪こんだて≫
  ・酢豚
  ・ワンタンの皮のスープ
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳
 
  

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 卒業式5・6年合同練習
3/14 卒業式5・6年合同練習
3/18 卒業式予行
長吉出戸小学校