第1学期 「終業式」

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 7月20日(木)第1学期の「終業式」を体育館で行いました。
 校長先生のお話のあと、児童の代表(3・6年生)が、
「1学期の思い出」を発表しました。
 最後に、生活指導の宇山先生が、「夏休みのきまり」を話しました。
 長い夏休みです。
 たくさん遊んで、いい思い出ができるといいですね。
 8月25日(金)の第2学期「始業式」に、
元気なみなさんの姿に会えることを、楽しみにしています。
 いい夏休みを!

7月19日の給食

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 えび、ツナ、ベーコン、たまねぎ、トマト、グリンピースを使った
スパゲッティです。
 グリーンアスパラガスを使ったサラダとはっ酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・シーフードトマトスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスのサラダ
  ・はっ酵乳
  ・1/2黒糖パン

 1学期の給食は今日で最後です。
 2学期の給食は、8月28日から始まります。

7月18日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆、しいたけを使った
和風の煮ものです。
 季節のオクラを蒸して、梅肉を使ったたれで和えた和えものと紅ざけ
フレーク、いりごま(白)、青のりで作った手作りのふりかけです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・オクラのかつお梅風味
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月14日の給食

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 季節のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンのほかに牛肉、たまねぎ、
セロリ―を使ったカレーライスです。
 蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラ
ダ油で作ったたれで和えました。それと冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・キャベツのサラダ
  ・みかん(冷)
  ・牛乳

  給食委員会の児童が毎日作っている栄養ボードです。たくさんの
 夏野菜が使われていることがよくわかりますね。

7月13日の給食

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 チキンレバーをカレー味で味つけしたカツです。
  豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆、トマトを使った
ケチャップ味の煮ものとたことキャベツを使ったソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・たことキャベツのソテー
  ・食パン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳
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