11月29日の給食

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 季節のきのこ(エリンギ、生しいたけ、しめじ)を使ったスパゲッティ
です。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけしました。
 カットされた冷凍のコーンを焼き物機で焼きました。それと、季節の果
物みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・きのこのスパゲッティ
  ・焼きとうもろこし
  ・みかん
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

11月28日の給食

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 牛肉、たまねぎににんにく、砂糖、赤みそ、こい口しょうゆで下味を
つけ、焼き物機で焼きました。
 かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使った具だくさ
んの汁物とりんごです。りんごは、給食室で皮と芯を除いています。



  ≪こんだて≫
  ・焼き肉
  ・五目汁
  ・りんご
  ・食パン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

11月27日の給食

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 年に1回登場のくじらを使った献立です。今回はくじらにでんぷんを
まぶして揚げ、オーロラソースをからめました。
 じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、三度豆、にんじん、しめじ
を使った和風の煮ものともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・くじらのオーロラ煮
  ・じゃがいもとこんにゃくの煮もの
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月24日の給食

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 ししゃもに料理酒で下味をつけて焼きました。頭の苦手な子、骨の
苦手な子といろいろいますが、とにかく一口トライしてみました。
「あっ、おいしい」とその後全部食べることができた児童もたくさん
いました。
 じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ
汁と豚肉を使ったきんぴらごぼうです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きししゃも
  ・みそ汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳
  

11月22日の給食

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 だいこん、ほうれん草、もやし、にんじんで作ったナムルと牛挽肉、
豚挽肉をコチジャンなどで味つけした肉そぼろをごはんにのせて、混ぜ
合わせて食べるビビンバです。子どもたちに人気の献立のひとつです。
 とうふ、たまねぎ、にら、えのきたけ、わかめを使ったスープとミニ
フィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・わかめスープ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳

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