11月29日の給食です。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけしました。 カットされた冷凍のコーンを焼き物機で焼きました。それと、季節の果 物みかんです。 ≪こんだて≫ ・きのこのスパゲッティ ・焼きとうもろこし ・みかん ・1/2黒糖パン ・牛乳 11月28日の給食つけ、焼き物機で焼きました。 かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使った具だくさ んの汁物とりんごです。りんごは、給食室で皮と芯を除いています。 ≪こんだて≫ ・焼き肉 ・五目汁 ・りんご ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 11月27日の給食まぶして揚げ、オーロラソースをからめました。 じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、三度豆、にんじん、しめじ を使った和風の煮ものともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・くじらのオーロラ煮 ・じゃがいもとこんにゃくの煮もの ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 11月24日の給食苦手な子といろいろいますが、とにかく一口トライしてみました。 「あっ、おいしい」とその後全部食べることができた児童もたくさん いました。 じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ 汁と豚肉を使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・みそ汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 11月22日の給食豚挽肉をコチジャンなどで味つけした肉そぼろをごはんにのせて、混ぜ 合わせて食べるビビンバです。子どもたちに人気の献立のひとつです。 とうふ、たまねぎ、にら、えのきたけ、わかめを使ったスープとミニ フィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・ミニフィッシュ ・牛乳 |
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