2月27日の給食

画像1 画像1
 一人一個あてのいかのてんぷらです。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、三度豆、にんじんを使った洋風の
煮ものときゅうりを使ったピクルスです。


  ≪こんだて≫
  ・いかてんぷら
  ・スープ煮
  ・きゅうりのピクルス
  ・食パン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
 

2月26日の給食

画像1 画像1
 ブラウンルウから作るハヤシライスです。
 ひじきを使ったドレッシングで和えるキャベツの和え物と
缶詰のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・みかん(缶)
  ・牛乳
 

2月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 もち米、焼き豚、くり、しいたけを使った中華風のおこわです。
 鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使ったスープで最後に卵を
流し入れました。卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分
けたものを食べました。それと、キャベツをいため、オイスターソース
などで味つけしたいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ 
  ・卵スープ
  ・キャベツのオイスターソースいため
  ・レーズンパン
  ・牛乳

2月21日の給食

画像1 画像1
 ミートボールがたくさん入ったケチャップ味の煮ものです。
 ツナとキャベツ、ピーマンを使ったいためものと季節のカリ
フラワーを蒸して、季節のレモンを絞って作ったドレッシング
で和えました。


  ≪こんだて≫
  ・ミートボールと野菜のケチャップ煮
  ・ツナと野菜のソテー
  ・カリフラワーのレモン風味サラダ
  ・食パン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳

2月20日の給食

画像1 画像1
 豚肉を使ったカレーラースです。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと季節のいちごです。
 何とカレーライスもサラダもいちごも残食ゼロでした。


  ≪こんだて≫
  ・ポークカレーライス
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・いちご
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/6 入学式
長吉出戸小学校