5月21日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、米粉のマカロニ、たまねぎ、グリンピースを使ったマカロニグラタンです。
 ウインナー、キャベツ、にんじん、パセリ、じめじを使ったスープと缶詰めのみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・マカロニグラタン
  ・キャベツのスープ
  ・みかん(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

5月20日の給食

画像1 画像1
 あかうおに料理酒で下味をつけて焼き、みりん、薄口しょうゆで作ったたれをかけました。あかうおは、骨が少ない切り身なので、児童はおいしく食べていました。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使った豚汁とうすあげ、にんじん、もどしたひじきを綿実油で炒め、だしを加えて、砂糖、濃口しょうゆで味つけしたひじきのいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・あかうのしょうゆだれかけ
  ・豚汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

5月17日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮です。
 ベーコン、さんどまめ、コーンを使った炒め物とキャベツのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・ベーコンとさんどまめのソテー
  ・キャベツのバジル風味サラダ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳

大なわ大会

 子ども達が協力して大なわとびに挑戦することで、チームワークや体力づくりを目指して「大なわ大会」を実施しています。
 今日は、2、4、6年が取り組みました。
 みんなで声をかけ励まし合い、タイミングを計って元気に跳んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観、懇談会を実施しました。(6)

1年生の算数の学習。「なかまづくりとかず」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/22 遠足2年「キッズプラザ」 歯科検診(5・6年 9:00〜多目) 英語モジュール
5/23 大なわ大会 (5年遠足予備日)
5/24 創立記念日 (3年遠足予備日) 計算チャレンジ スクールカウンセラー来校日
5/27 大なわ大会  児童費口座振替日
5/28 (1年遠足予備日) 計算チャレンジ
長吉出戸小学校