1月22日の給食

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 鶏肉とたまねぎに料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 角切りのさけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったかす汁とお節料理の一つくりきんとんです。給食のかす汁は、さけかすとみそを使ったもので、子どもにも食べやすくなっています。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・かす汁
  ・くりきんとん
  ・ごはん
  ・牛乳

1月19日の給食

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 三枚におろしたあじに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。たまねぎを炒め、砂糖、塩、米酢、ワインで味つけし、最後にレモン汁を加えたマリネ液を揚げたあじにからませたあじのレモンマリネです。
 豚肉、じゃがいも、てぼ豆、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープ煮と缶詰の和なしです。


  ≪こんだて≫
  ・あじのレモンマリネ
  ・てぼ豆のスープ煮
  ・和なし(カット缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

1月18日の給食

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 豚肉とたまねぎに練りごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、いりごまをふって、焼きました。
 うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と季節のきくなとはくさいを使ったおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・みそ汁
  ・きくなとはくさいのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

1月17日の給食

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 肉だんご、たまねぎ、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったカレー味の煮ものです。
 缶詰のツナと季節のこまつなを使った炒め物と缶詰の白桃です。


  ≪こんだて≫
  ・ミートボールと野菜のカレー煮
  ・ツナとこまつなのソテー
  ・白桃(カット缶)
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

1月16日の給食

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 鶏卵、鶏肉、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った親子丼です。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 季節のブロッコリーのごまあえとお節料理の一つ黒豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・親子丼
  ・ブロッコリーのごまあえ
  ・黒豆の煮もの
  ・牛乳
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学校行事
3/18 卒業式
3/19 学校給食運営委員会
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式
長吉出戸小学校