1月29日の給食ツナとキャベツを使った炒め物とまっ茶大豆です。 ≪こんだて≫ ・筑前煮 ・ツナとキャベツのごまいため ・まっ茶大豆 ・ごはん ・牛乳 五校園PTA「ボッチャ大会」が開催されました初めに、大阪公立大学ボッチャ部の皆さんから「ボッチャ」について説明をいただき、デモンストレーション、練習に続いて、チーム対抗で試合を行いました。 「ボッチャ」は、年齢、性別、障がいのあるなしに関わらず、誰もが楽しめるスポーツです。当日参加された大人から幼稚園児までの皆さん全員が、真剣に、そして楽しくプレーしておられました。 1月26日の給食季節のカリフラワーとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・カリフラワーとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・おさつパン ・牛乳 1月25日の給食とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使ったみそ汁と豚肉とみずなを使った煮びたしです。 ≪こんだて≫ ・さごしのしょうゆだれかけ ・とうふのみそ汁 ・みずなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 1月24日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープともやしとチンゲンサイを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・黒糖パン ・牛乳 |