新平野西小学校のホームページへようこそ!
TOP

調理実習 5年

 今週、5年生は調理実習をしました。今回で調理実習は2回目です。1学期に比べてずいぶん手際が良く、班で協力しながら調理できました。今回は、ごはんとみそ汁を作りました。お米は、ガラスの鍋を使ってガス火で炊きました。みそ汁は、煮干しから出汁を取って作りました。ご飯もみそ汁も両方おいしくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 給食開始 C−NET3.5.6年 発育測定(低) フッ素塗布4年
1/9 発育測定(低) 栄養教育1年 放課後学びタイム
1/10 発育測定(中) C−NET 委員会活動 放課後学びタイム 口座振替日(給食費)
1/14 成人の日(祝日)