新平野西小学校のホームページへようこそ!
TOP

調理実習 6年 その1

 今日は、6年生が調理実習で「チヂミ作り」をしました。生地作りでは、じゃがいもをすりおろして混ぜたり、キムチやチーズ・干しエビを入れたりと、班ごとに工夫していました。コツは、少し多めの油で焼くところです。こんがり焼けば、外はカリッと中はモチッとしたチヂミが出来上がります。
 1組も2組もおいしくできあがりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 3年社会見学(今昔館) 放課後学びタイム
2/26 C−NET4.5.6年
2/27 朝の読み聞かせ6年  放課後学びタイム
2/28 C−NET クラブ活動(最終)  放課後学びタイム
3/1 体重測定(高)