今日の給食
- 公開日
- 2019/09/20
- 更新日
- 2019/09/20
学校日記
9月20日
「さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳」
さごしは、2回に分けて塩をしています。1回目は、料理酒、塩で下味をつける時(1人分0.3g)。2回目は、焼き物機で焼いた後(1人分0.2g)に塩をふっています。塩を2回に分けることで少量の塩で効果的に塩分を感じられ、おいしい塩焼きができます。
学校日記
9月20日
「さごしの塩焼き、じゃがいもと一口がんもの煮もの、キャベツのおひたし、ごはん、牛乳」
さごしは、2回に分けて塩をしています。1回目は、料理酒、塩で下味をつける時(1人分0.3g)。2回目は、焼き物機で焼いた後(1人分0.2g)に塩をふっています。塩を2回に分けることで少量の塩で効果的に塩分を感じられ、おいしい塩焼きができます。
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