今日の給食
- 公開日
- 2019/10/30
- 更新日
- 2019/10/30
学校日記
10月30日
「さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳」
さんまは骨付きです。焼き物機(オーブン)で焼いたさんまに砂糖、みりん、しょうゆ、さんしょうをあわせてつくったタレをかけてクラスに配缶しています(写真中央はタレをかける前のさんまです)。児童は、上手に中骨をとって食べていました。
学校日記
10月30日
「さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳」
さんまは骨付きです。焼き物機(オーブン)で焼いたさんまに砂糖、みりん、しょうゆ、さんしょうをあわせてつくったタレをかけてクラスに配缶しています(写真中央はタレをかける前のさんまです)。児童は、上手に中骨をとって食べていました。
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