調理実習 5年生
- 公開日
- 2024/07/04
- 更新日
- 2024/07/04
お知らせ
今日は、5年生で野菜サラダの調理実習をしました。ジャガイモ・ニンジン・キャベツを煮た野菜サラダを作ります。
まず、コンロの点火練習から始まりました。次にジャガイモとニンジンの皮を剥いて、芯を取って煮ます。その後でキャベツを切って煮ます。
お湯から上げれば完成です。ドレッシングは、マヨネーズとケチャップを混ぜ混ぜしたオーロラドレッシングです。なぜオーロラと呼ぶのかは謎ですが。
班ごとに「いただきます!」
感想を聞くと、「美味しい〜!」
自分たちで一から作ったものですから、美味しさもひとしおですね!