6月17日(火)の給食
- 公開日
- 2025/06/17
- 更新日
- 2025/06/17
お知らせ
《 献立 》
・八宝菜 【卵除去対応献立】
・あつあげの中華みそだれかけ
・もやしの中華あえ
・ごはん
・牛乳
「八宝菜」は、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用し、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。この献立は、卵の除去食対応です。
「あつあげの中華みそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが、にんにく、テンメンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、ごま油で作ったタレを配缶時にかけます。
「もやしの中華あえ」は、ボイルしたもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。