学校日記

6月17日(火)の給食

公開日
2025/06/17
更新日
2025/06/17

お知らせ

《 献立 》
・八宝菜 【卵除去対応献立】
・あつあげの中華みそだれかけ
・もやしの中華あえ
・ごはん
・牛乳

「八宝菜」は、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用し、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げます。この献立は、卵の除去食対応です。

「あつあげの中華みそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、しょうが、にんにく、テンメンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、ごま油で作ったタレを配缶時にかけます。

「もやしの中華あえ」は、ボイルしたもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。