学校日記

6月23日(月)の給食

公開日
2025/06/23
更新日
2025/06/23

お知らせ

《 献立 》
・豚肉のバジル焼き
・鶏肉とキャベツのスープ
・うずら豆のグラッセ
・黒糖パン
・牛乳

「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。

「鶏肉とキャベツのスープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにグリンピースを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンなどで味つけしています。

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を釜で柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、オリーブ油で味つけします。