学校日記

7月4日(金)の給食

公開日
2025/07/04
更新日
2025/07/04

お知らせ

《 献立 》
・牛丼
・もやしとピーマンのごまいため
・大福豆の煮もの
・牛乳

「牛丼」は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで甘辛く味つけします。

「もやしとピーマンのごまいため」は、もやし、ピーマンをいため、塩、薄口しょうゆで味つけし、いりごまを加えて仕上げます。

「大福豆の煮もの」は、熱湯に30分間ひたした大福豆を、釜で柔らかくなるまで煮、砂糖、塩、薄口しょうゆを加えて煮含めます。