学校日記

9月1日(月)の給食

公開日
2025/09/01
更新日
2025/09/01

お知らせ

《 献立 》
・とうふローフ
・洋風煮
・棒チーズ
・コッペパン(みかんジャム)
・牛乳
・ケチャップ(袋)

「とうふローフ」は、ツナ、でん粉、粗みじんに切ったたまねぎ、砂糖、塩、濃口しょうゆを合わせ、練るようによく混ぜ、大切りのとうふ、大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。これに、ケチャップが1人 1袋つきます。

「洋風煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにさんど豆を使用した洋風の煮ものです。

「棒チーズ」は、1人 1本つきます。