学校日記

9月11日(木)の給食

公開日
2025/09/11
更新日
2025/09/11

お知らせ

《 献立 》
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・コッペパン(ブルーベリージャム)
・牛乳

「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

「ベーコンと野菜のスープ煮」は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむき枝豆を使用した洋風の煮ものです。

「キャベツときゅうりのサラダ」は、各々ボイルしたキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。