9月11日(木)の給食
- 公開日
- 2025/09/11
- 更新日
- 2025/09/11
お知らせ
《 献立 》
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ
・コッペパン(ブルーベリージャム)
・牛乳
「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「ベーコンと野菜のスープ煮」は、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむき枝豆を使用した洋風の煮ものです。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、各々ボイルしたキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。