9月16日(火)の給食
- 公開日
- 2025/09/16
- 更新日
- 2025/09/16
お知らせ
《 献立 》
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・キャベツのバジル風味サラダ
・黒糖パン
・牛乳
「チキンレバーカツ」は冷凍のまま、170度に熱したなたね油で揚げます。ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。
「ケチャップ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、トマト(缶)、彩りにグリンピースを使用し、砂糖、塩、こしょう、ローレル、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。
「キャベツのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆ、バジルを合わせたドレッシングをかけ、あえます。