9月22日(月)の給食
- 公開日
- 2025/09/22
- 更新日
- 2025/09/22
お知らせ
《 献立 》
・ヤンニョムチキン
・とうふのスープ
・切干しだいこんのナムル
・ごはん
・牛乳
「ヤンニョムチキン」は、韓国・朝鮮の料理です。鶏肉にしょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけ、でん粉をまぶして油であげ、みりん、濃口しょうゆ、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませます。
「とうふのスープ」は、豚肉、とうふ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。
「切干しだいこんのナムル」は、焼き物機で蒸したきゅうりと切干しだいこんに、砂糖、塩、薄口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。