学校日記

10月10日(金)の給食

公開日
2025/10/10
更新日
2025/10/10

お知らせ

《 献立 》
・もずくと豚ひき肉のジューシー(具)
・じゃがいものみそ汁
・焼きれんこん
・ごはん
・牛乳

「もずくと豚ひき肉のジューシー(具)」は、もずく、豚ひき肉、にんじん、むき枝豆、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨味を増した混ぜご飯です。配食時にごはんを盛りつけた上に具をかけ、喫食時に混ぜ合わせていただきます。

「じゃがいものみそ汁」は、鶏肉、じゃがいも、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。

「焼きれんこん」は、塩と綿実油で下味をつけたれんこんを、焼き物機で焼きます。