学校日記

10月14日(火)の給食

公開日
2025/10/14
更新日
2025/10/14

お知らせ

《 献立 》
・かつおのガーリックソースかけ
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・パンプキンパン
・牛乳

「かつおのガーリックソースかけ」は、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。

「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにグリンピースを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。

「キャベツのサラダ」は、ボイルしたキャベツに、砂糖、塩、米酢、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。