10月16日(木)の給食
- 公開日
- 2025/10/16
- 更新日
- 2025/10/16
お知らせ
《 献立 》
・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・コッペパン(ブルーベリージャム)
・牛乳
「まぐろのオーロラ煮」は、まぐろにでん紛をまぶして油で揚げ、しょうが汁、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。
「スープ」は、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ほうれんそう、しめじを使用し、チキンブイヨン、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけしています。
「さんどまめとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したさんどまめとコーンに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。