10月21日(火)の給食
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
お知らせ
《献立》
・タンタンめん
・キャベツの甘酢づけ
・おさつチップス
・黒糖パン
・牛乳
「タンタンめん(汁めん)」は、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、牛ひき肉、豚ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくをごま油で香りよくいため、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした「タンタンめん(肉みそ)」を、配食時にのせていただきます。
「キャベツの甘酢づけ」は、焼き物機で蒸したキャベツを、砂糖、塩、米酢で作った調味液につけ、充分に味を含ませます。
「おさつチップス」は、1人 1袋です。