11月10日(月)の給食
- 公開日
- 2025/11/10
- 更新日
- 2025/11/10
お知らせ
《 献立 》
・焼きししゃも
・和風カレー汁
・ささみとこまつなのいためもの
・ごはん
・牛乳
「焼きししゃも」は、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。1人2尾ずつです。
「和風カレー汁」は、豚肉、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用し、だしこんぶとけずりぶしのだしに、塩、カレールウの素、濃口しょうゆで味つけします。
「ささみとこまつなのいためもの」は、ささみ(油漬け)、こまつなを使用し、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけします。