11月12日(水)の給食
- 公開日
- 2025/11/12
- 更新日
- 2025/11/12
お知らせ
《 献立 》
・ほうれんそうのグラタン
・てぼ豆のスープ煮
・りんご
・コッペパン(ブルーベリージャム)
・牛乳
「ほうれんそうのグラタン」は、鶏肉、たまねぎ、ほうれんそう(冷凍)、マカロニを使い、こしょう(白)、ローレル、野菜ブイヨン、シチュールウの素、上新粉などで味つけしてミニバットに入れ、パン粉をふって焼き物機で焼きます。
「てぼ豆のスープ煮」は、豚肉、てぼ豆、だいこん、キャベツ、にんじん、彩りにさんどまめを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。
「りんご」は、1人 1/4切れずつです。