学校日記

11月14日(金)の給食

公開日
2025/11/14
更新日
2025/11/14

お知らせ

《 献立 》
・白身魚フリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
・レーズンパン
・牛乳

「白身魚フリッター」は、冷凍のまま170度のなたね油で揚げます。

「ミネストローネ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、にんにく、彩りにパセリを使用し、オリーブ油、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけします。

「ブロッコリーのサラダ」は、焼き物機で蒸したブロッコリーに、砂糖、こしょう、米酢、薄口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。