11月18日(火)の給食
- 公開日
- 2025/11/18
- 更新日
- 2025/11/18
お知らせ
《 献立 》
・牛肉の甘辛焼き
・なめこのみそ汁
・ほうれんそうのおひたし
・ごはん
・牛乳
「牛肉の甘辛焼き」は、牛肉にしょうが汁、砂糖、塩、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「なめこのみそ汁」は、なめこ、とうふ、うすあげ、だいこん、にんじん、白ねぎを使用したみそ汁です。
「ほうれんそうのおひたし」は、ボイルしたほうれんそうに、砂糖、薄口しょうゆで作った調味液をかけ、あえます。