6月7日「梅シロップ作り」《委員会》【4・5・6年生】
- 公開日
- 2018/06/07
- 更新日
- 2018/06/07
わくわく豊崎
給食委員会の自主活動として、校内の梅の木の実を収穫して、梅シロップ作りをしました
へたを取って、洗って、水気をふいて、氷砂糖と一緒に清潔なビンに漬け込みます。
3〜4週間ぐらいで飲み頃になるそうです。次の委員会活動が楽しみですね。
学校だより
運営に関する計画
学校協議会
学校からのお知らせ
全国学力・学習状況調査結果
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市
食物アレルギー個別対応給食
大阪府警
大阪市立図書館
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市域津波浸水想定図(PDF 627.79KB)
北区の水害ハザードマップ
北区の防災マップと避難場所一覧