11月27日「いただきます」【5・6年生】
- 公開日
- 2018/11/27
- 更新日
- 2018/11/27
わくわく豊崎
カチャトーレヤマガミのオーナーシェフの山上さんに来ていただき「食」についての学習をしました。
ジビエを題に「生き物の命をいただく」、「食べ物に感謝する」ことなどを学びました。
まず、山上さんからジビエについてお話しいただいた後、実際にシカの肉をさばくところを見せていただきました。
さばいた肉の焼き方も見せていただきました。
次は実際に子どもたちもしかの肉を焼きました。
山上さんの指導のおかげでおいしそうに焼き上がりました。
シェフのOKももらい、おいしくいただきました。
食に対してしっかり考えることができました。
「ごちそうさまでした。」
山上さん、どうもありがとうございました