今日のこんだて 4月11日(木)
- 公開日
- 2019/04/11
- 更新日
- 2019/04/11
食育タイムリー
今日のこんだて【おさつパン、煮こみハンバーグ、コーンスープ、さんどまめのサラダ、牛乳】
「煮こみハンバーグ」は、いためたたまねぎとマッシュルームをケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮込んでいます。
「コーンスープ」は、キャベツ、コーン、にんじん、パセリを使用し、クリーム状のスイートコーンのとろみとコクを生かしたスープです。
「さんどまめのサラダ」は、塩ゆでしたさんどまめに、砂糖、米酢、塩、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけています。