今日のこんだて 6月24日(月)
- 公開日
- 2019/06/24
- 更新日
- 2019/06/24
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳】
「さごしの塩焼き」は、料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼いています。
「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじん、青ねぎを使用しています。
「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳】
「さごしの塩焼き」は、料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼いています。
「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじん、青ねぎを使用しています。
「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。
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