今日のこんだて 10月28日(月)
- 公開日
- 2019/10/28
- 更新日
- 2019/10/28
食育タイムリー
今日のこんだて【鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、牛乳】
「鶏肉のたつたあげ」は、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけて、風味や色合いをよく仕上げています。
「あつあげと野菜の煮もの」は、あつあげを主材に、ごぼう、にんじんなどを使った煮物です。
「おかかなっ葉」は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんに合う一品です。
食育タイムリー
今日のこんだて【鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、牛乳】
「鶏肉のたつたあげ」は、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけて、風味や色合いをよく仕上げています。
「あつあげと野菜の煮もの」は、あつあげを主材に、ごぼう、にんじんなどを使った煮物です。
「おかかなっ葉」は、かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんに合う一品です。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト