学校日記

今日のこんだて 10月31日(木)

公開日
2019/10/31
更新日
2019/10/31

食育タイムリー

今日のこんだて【コッペパン、マーガリン、鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、スープ煮、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳】
「鶏肉のみそマリネ焼き」は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけて焼きます。八丁みそとノンエッグドレッシングを使った洋風の献立です。
「スープ煮」は豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、さんどまめを使用しています。
「きゅうりとコーンのサラダ」は、ゆでたきゅうりとコーンを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作ったドレッシングをかけます。