今日のこんだて 11月6日(水)
- 公開日
- 2019/11/06
- 更新日
- 2019/11/06
食育タイムリー
今日のこんだて【黒糖パン、豚肉のデミグラスソース、スープ、きゅうりのサラダ、牛乳】
「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけています。
「スープ」は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使用しています。
「きゅうりのサラダ」は、塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったドレッシングをかけています。