学校日記

今日のこんだて 11月22日(金)

公開日
2019/11/22
更新日
2019/11/22

食育タイムリー

今日のこんだて【おさつパン、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳】
「白身魚のフリッター」は、なたね油で十分に揚げています。。
「スープ煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使用し塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけした洋風の煮ものです。
「ブロッコリーのサラダ」は、ブロッコリーは塩ゆでし、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆを合わせたドレッシングを配缶時ブロッコリーにかけてあえています。