食育タイムリー(今日の給食10月30日、なにわの伝統野菜)
- 公開日
- 2015/01/08
- 更新日
- 2015/01/08
食育タイムリー
今日は中華風の献立です。旬のさつまいもを使った手作りのデザート、「大学いも」が出ました。1年生、2年生はさつまいもの収穫をしたところなので、親しみをもって食べることができました。
3年生・5年生・6年生の育てている天満菜(おおさかしろな)が、大きくなりました。いつも水やりをがんばっている児童は、今から収穫を楽しみにしています。
食育タイムリー
今日は中華風の献立です。旬のさつまいもを使った手作りのデザート、「大学いも」が出ました。1年生、2年生はさつまいもの収穫をしたところなので、親しみをもって食べることができました。
3年生・5年生・6年生の育てている天満菜(おおさかしろな)が、大きくなりました。いつも水やりをがんばっている児童は、今から収穫を楽しみにしています。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト