食育タイムリー(今日のこんだて11月25日)
- 公開日
- 2015/01/08
- 更新日
- 2015/01/08
食育タイムリー
なにわ名物「たこ焼き」をイメージしたこんだて、「たこボール」が出ました。生地には卵を入れずに作っているので、卵アレルギーの児童も食べることができました。とうふや青のりの入った生地に、たこを混ぜ込んで油で揚げています。手作りした甘めのソースをかけていただきます。さっぱりとしただいこんのサラダもさわやかでおいしかったです。
食育タイムリー
なにわ名物「たこ焼き」をイメージしたこんだて、「たこボール」が出ました。生地には卵を入れずに作っているので、卵アレルギーの児童も食べることができました。とうふや青のりの入った生地に、たこを混ぜ込んで油で揚げています。手作りした甘めのソースをかけていただきます。さっぱりとしただいこんのサラダもさわやかでおいしかったです。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト